Huracán P. gana Clásico Francisco del Rosario Sánchez

Dagoberto Galán
Santo Domingo

El ejemplar Huracán P (6), con la monta del jinete venezolano José Villalobos, ganó la quinta carrera del sábado en el Hipódromo V Centenario, para llevarse el Clásico Francisco del Rosario Sánchez y avanzar hacia la conquista de la Triple Corona del Hipismo Dominicano, sin gana el Clásico Juan Pablo Duarte a celebrarse el sábado 26 en la arena del Hipódromo V Centenario.

Entrenado por José Ronzino para el establo Pryca, Huracán P hizo una carrera similar a la anterior, cuando ganó el Clásico Matías Ramón Mella.

Al darse la salida Cadete (2) tomó la delantera y aunque Sardegnas Woman (5) intentó poner presión los fraccionales de 23 4/5, 47 2/5, 1:13 1/5 y 1:39 3/5 fueron para él. Viniendo desde la última posición Huracán P pasó faltando 175 metros para la meta para alegría de sus seguidores.

Concluida la carrera los ejecutivos de la Comisión Hípica Nacional (CHN) Frank Pavonessa y Héctor Radhames Senra encabezaron el acto de premiación dónde José Martí, propietario del equino, agradeció a Abraham Hazoury el obsequio del hijo de Learn en Cosmic Crown criado en Haras Del Mar Colletion. Rafael Díaz fue el maestro de ceremonias.

Para las apuestas los ganadores fueron Reademndeletem (8), Speedy AP (2), Sombra Gris (1), Affari Nostro (5), Huracán P. (6) y La Fraterna (4). El pago con 6 ganadores fue de RD$1,596.96, más las partes de cinco cuyo pago fue de RD$80.48.